Blumenkohl-Falafel

mit Karottenhummus

Zutaten für Personen
400 g
Blumenkohl-Falafel
4 St.
Karotten
1 St.
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
250 g
Kichererbsen
1/2 St.
Kichererbsen (aus der Dose)
7 TL
Krezkümmel
1/2 St.
Zitrone (Saft und Abrieb)
1 TL
Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Karotten schälen und würfeln. Knoblauch pressen und zusammen mit den Karotten und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 200 °C circa 20 Minuten garen, bis die Karotten weich sind.
3. Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit aus der Dose jedoch aufheben. Gebackene Karottenmischung, Kichererbsen, Zitronensaft und -abrieb und Paprikapulver in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Masse vermengen. Dabei nach und nach einen Teil des Kichererbsen-Wassers dazugeben, bis der Hummus glatt und geschmeidig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Hummus und Falafel in separaten Schüsseln servieren.

Zutaten für Personen
400 g
Blumenkohl-Falafel
4 St.
Karotten
1 St.
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
250 g
Kichererbsen
1/2 St.
Kichererbsen (aus der Dose)
7 TL
Krezkümmel
1/2 St.
Zitrone (Saft und Abrieb)
1 TL
Paprikapulver
Salz und Pfeffer