Aktuelles von Avita

Die neuen Green Protein Burger

Das freut nicht nur Veggies, sondern auch Flexitarier: Mit drei neuen Green Protein Burgern sorgt Avita für pflanzliche Highlights auf dem Teller. Zur diesjährigen Internorga haben der Edamame-Burger, der Kichererbsen-Burger sowie der Linsen-Burger Premiere. Die trendigen veganen Produkte überzeugen mit einzigartigen Inhaltsstoffen, viel Geschmack und attraktiver Optik und sind ideal geeignet, um die Ernährungsansprüche moderner Konsumenten zu bedienen.

Für mehr Nachhaltigkeit auf dem Teller
Ob aus gesundheitlichen Gründen, wegen der Umwelt oder wegen des Tierwohls: Immer mehr Menschen hinterfragen ihren Fleischkonsum und suchen nach fleischlosen Alternativen auf dem Teller. Die Lust auf pflanzenbasierte Speisen in der Gastronomie wächst. Das zeigt auch die starke Nachfrage nach veganen Burgern.

Patties mit einzigartiger Gemüse- und Hanfprotein-Basis
Alle, die es gerne fleischlos und natürlich mögen, kommen bei den Newcomern von Avita auf ihre Kosten: Zur Internorga präsentiert die Veggie-Marke von Schne-frost drei pflanzliche Burger-Patties auf einzigartiger Gemüse- und Hanfprotein-Basis, die zeigen, dass Burger nicht zwangsläufig Fleisch brauchen, um lecker zu sein. Der Edamame-Burger enthält zu 74 Prozent Edamame-Bohnen, ist mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinert und herzhaft mit Jalapenos gewürzt. Sichtbare Gemüsestücke und eine leuchtend grüne Optik kennzeichnen die Patties, die ohne Panade und mit feinem Biss daherkommen. Der Kichererbsen-Burger besteht zu 43 Prozent aus Grillgemüse sowie aus Kichererbsen (19 Prozent) und Hanfprotein. Er ist mit einer knusprigen Cornflakes-Panade ummantelt und erhält durch Kreuzkümmel, Muskat und Chili seine besonders pikante Note. Der Linsen-Burger wird aus roten Linsen (32 Prozent), Zucchini und Hanfproteinen hergestellt und ist mit einer leuchtend roten Rote-Bete-Panade umhüllt. Für den besonders aromatischen Kick sorgen kandierte Ingwerstückchen.

Trendige vegane Sorten, gluten-und laktosefrei
Alle drei Green Protein-Burger sind vegan, gluten-und laktosefrei. Die tiefgekühlten Produkte sind einfach zu handhaben und Basis für viele kreative Burger-Gerichte. Wie alle Foodservice-Produkte von Avita sind auch die Green Protein-Burger frei von gehärteten Fetten, Konservierungsmitteln, Farbstoffen und enthalten keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe. Die Zubereitung erfolgt im Combidämpfer, im Backofen (Ober-/Unterhitze und Umluft) in der Pfanne oder in der Fritteuse.

Erhältlich ab Mai 2022 in 2 x 2 kg-Beuteln.
Die neuen Trendprodukte von Avita und viele weitere Highlights von Schne-frost werden auf der Internorga 2022 in Halle A4, Stand 111 präsentiert und können vom Fachpublikum verkostet werden.

 

ZUR PRODUKTSEITE NEU: EDAMAME-BURGER

ZUR PRODUKTSEITE NEU: KICHERERBSEN-BURGER

ZUR PRODUKTSEITE NEU: LINSEN-BURGER